Первое граффити посвящено Ломоносову

Что будет дальше – уже известно, а где – пока секрет

На днях на фасаде круглого здания, что находится в Тюмени на площади Борцов Революции, появилось необычное граффити, ставшее частью масштабного культурного проекта «Литературная волна». На этот раз художники изобразили картину, где есть все: сказочный Конек-Горбунок, его не менее легендарный владелец Иванушка и, конечно же, создатель персонажей – сибирский писатель Петр Павлович Ершов.
Кроме того, тут же приводится цитата знаменитого автора: «Конек мой снова поскакал по всему Русскому царству. Счастливый путь!». Напомним, первым объектом стрит-арта, появившемся в рамках проекта, стало изображение Михаила Ломоносова. Портрет великого ученого в честь Года литературы нанесли на стену гимназии № 16.

- Проект стартовал в стенах гимназии № 16, там мы нанесли портрет великого русского физика и химика Ломоносова М. В. Идея появилась у члена нашей организации Малыгина Егора Романовича: он проезжал мимо остановочного комплекса «Океан» и увидел нарисованных дельфинов, его расстроило состояние этой стены и самого изображения. Также он вспомнил стихотворение Тютчева «Океан», при встрече с нами озвучил идею: изображать на улицах нашего города великих писателей, но в ходе совместной работы мы поняли, что нужно начать с писателей нашей малой Родины, и решили познакомить тюменцев с нашими писателями. Выбрали именно это место, потому что состояние стены было плачевным. Спасибо департаменту по спорту и молодежной политике города Тюмени за то, что смогли оказать значительную поддержку в получении разрешения работ на данном месте, - рассказал председатель «Молодежной Атмосферы» Кирилл Пшеничников.

Что касается дальнейших планов активистов, то они известны только в общих чертах. Следующими писателями, портреты которых появятся на улицах Тюмени, станут Зот Корнилович Тоболкин и Константин Лагунов. А вот конкретные объекты, которые будут украшены, пока держатся в секрете.
Источник: megatyumen.ru