В Госдуму внесен соответствующий законопроект 

Сергей Миронов, руководитель думской фракции "Справедливая Россия" и его зам Олег Нилов предлагают освободить от уплаты взноса за капремонт пенсионеров от 80 лет, передают "Известия". Соответствующий законопроект парламентарии внесли в Государственную Думу.

«Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено освобождение от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет, семей, состоящих только из совместно проживающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг возраста 80 лет», — говорится в тексте проекта закона.


В документе указывается, что накопительная система не подходит для пенсионеров, так как «сроки проведения капитального ремонта определены в 25–30 лет». Поэтому одинокие пенсионеры старше 80 лет будут вынуждены платить «за неполученные услуги».

Миронов отмечает, что законопроектом предлагается закрепить право субъекта РФ принимать решение об освобождении от уплаты взносов на капитальный ремонт в целях поддержания уровня жизни.

Напомним, в Тюмени взносы за капитальный ремонт жители начали платить уже с 1 июня. Данная система накопления заключается в том, что собранные за несколько лет средства пойдут на ремонт многоквартирного дома. В нашем городе размер оплаты составляет 7,5 рублей за квадратный метр.