Деньги, положенные Годовиченко при пожаре, до сих пор не выданы

Неравнодушных тюменцев просят откликнуться и помочь восстановить дом.

Еще в марте этого года из-за сгоревшей проводки пожар испепелил дом семьи Годовиченко. На момент случившегося в доме была мама Яна и ее трое маленьких детей, остальных троих, как и отца большого семейства, не было.

В большой семье не принято просить о помощи, поскольку родители всегда сами заботились о благе своих детей. Но в этот раз обстоятельства вынудили их обратиться к людям. Как пишет портал tobolsk.ru, деньги, положенные Годовиченко при пожаре, до сих пор не выданы из-за утраченных в огне документов. Сейчас работает только отец. Дети от 5 месяцев до 19 лет очень нуждаются в детском питании, зимней, школьной одежде, обуви, школьных принадлежностях, игрушках.

Но самое главное – для быстрого восстановления дома нужны стройматериалы или средства для того, чтобы мама с шестью ребятишками смогла вернуться в свое жилье.
Со слов друзей семьи, сейчас для ремонта в доме нужны: гипсокартон 9,5 мм - 44 листа, фанера 8 мм - 80 м, двери межкомнатные 4 шт., линолеум 6х8,4х8, обои 7 рулонов, провода на электрику, счётчик, профнастил, сантехника, окна 6 шт., кровати детские 3 шт. Также не помешает семье мужская одежда 54 размера, женская – 44 размера, обувь, зимняя одежда, школьные принадлежности, детская одежда для девочки, обувь 33-34 размера, одежда на рост 130. Необходимо детское питание: каши с 5 мес., пюре фруктовые для детей (возраст младших – 5 месяцев, 1 год 6 месяцев, 2 года 6 месяцев), продукты питания для семьи. Одежда на мальчиков рост 140, 100, 90, 70, обувь размер – 35, 26, 24. Шкафы, бытовая техника, постельные принадлежности.

Для помощи обращаться можно к Яне Годовиченко по тел. 8-919-936-0581 или предлагать варианты в официальной группе ВКонтакте "Главные новости Тобольска".
Фото tobolsk.ru.