Департамент образования администрации города Тюмени принял решение о выводе образовательного процесса из здания гимназии №  16 (ул. Парфенова, 19) с 31.10.2009 года в связи с аварийным состоянием.


Учебный процесс для занимающихся в гимназии будет организован в средних школах №  6 (ул. Геологоразведчиков, 14) и № 8 (Рижская, 71). В школу № 8, которая находится по соседству с гимназией, переедут начальные классы. Остальная масса гимназистов переберется в 6-ю школу, до которой от здания гимназии примерно 10 минут пешком.В апреле 2006 года школу № 6 уже пытались «уплотнить»: перевести в нее учеников соседней средней школы № 4 (здание последней собирались изъять для других целей, а саму школу № 4 упразднить). Но когда вопрос был поднят на заседании Тюменской городской Думы, депутаты высказали возмущение, и обе школы сохранили.
Гимназия № 16 считается одной из престижных школ Тюмени, всего в ней занимается 950 учеников со всего города, только 34 из них – жители соседних домов.
Решение о дальнейшей судьбе здания гимназии №  16 будет принято после технической экспертизы на предмет возможности его эксплуатации.
Соб. инф.


Фото с сайта www.logycom.kz