Среди них три московских и один краснодарский

С 3 июля отозваны лицензии на осуществлении деятельности у трех российских банков: московских "Старый Кремль", "Гагаринский", "Клиентский" и краснодарского акционерного коммерческого банка "ЭНО" - передает ТАСС со ссылкой на Банк России.

Такое решение по отношению к московским кредитным организациям принято в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов Банка России. Кроме того, банки не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Также ЦБ отмечает, что при неудовлетворительном качестве активов банки неадекватно оценивали кредитный портфель и принятые в связи с этим риски.

На данном этапе в банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензий является страховым случаем. Лишенный лицензии краснодарский акционерный коммерческий банк "ЭНО" также является участником системы страхования вкладов.

Напомним, в этом месяце ЦБ отозвал лицензии у московских КБ "МАСТ-банк" и ПАО КБ "ТЭСТ". Решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов и нормативных актов Банка России.