Фото с сайта school40.tyumen-edu.ru

Стало известно, что новая школа появится не только в Восточном-2

В регионе ежегодно сдается больше миллиона квадратных метров нового жилья. Уже сейчас многие микрорайоны испытывают острую нехватку социальных объектов. С детскими садами вопрос успешно решается посредством государственно-частного партнерства, когда застройщики берут на себя обязательство возвести сады на территориях своих проектов, затем отдают их безвозмездно в ведение муниципалитета.

С объектами для получения среднего образования дела обстоят гораздо сложнее. Только на одну школу на 1,5 тыс. мест уходит до 1,3 млрд руб., и такие расходы строители на себя брать не готовы. Их приходится возводить региону самостоятельно.

Евгений Заболотный, замгубернатора Тюменской области в ходе пресс-брифинга рассказал о планах по строительству школ в Тюмени на ближайшее будущее.

На днях губернатор области подписал распоряжение о выделении денег на новую школу в мкр «Восточный-2», работы уже начнутся этим летом. Как пишет сайт КВ-обзор, большая напряженность в этом плане существует в районе пос. Мыс: здесь под школу выделен участок, готовится проект. Проектируется и школа для мкр «Ямальский-2»

.