На фасаде городских домов стали замечать сомнительные объявления 

На городских улицах тюменцы все чаще стали встречать объявления с предложением законным способом избавиться от кредитов и задолжности по ним. Некоторых граждан такая реклама смущает, горожане с недоверием относится к легкому способу решения своих проблем. Тюменцы обратились за помощью к нашему изданию с просьбой выяснить, действительно ли все так, как обещают в объявлении.

В компании, которая предлагает финансовую защиту гражданам, журналисту издания "Недвижимость Строительство для всех" объяснили, что все методы, которыми предлагают воспользоваться тюменцам, действительно законные. Решить проблемы, связанные с задолженностью по кредитам, помогают юристы.

"Если у клиента больше нет возможности платить по кредиту, а мы знаем, что сегодня ситуации бывают разными - уволили с работы или еще что-нибудь, - то наши юристы доводят это дело до суда, где уже расторгается договор с банком. Расторгнуть договор можно только в суде! После этого фиксируется окончательная сумма долга. В этом случае убираются незаконно начисленные штрафы, пенни и проценты, остается только основная сумма долга, которую и выплачивает клиент. Долг не растет и не зависит от инфляции", - рассказала Елена Латкевич, консультант компании "Eskalat".


Проще говоря, компания помогает тюменцам не переплачивать по процентам и другим надбавкам, а зафиксировать сумму долга и постепенно выплачивать только его. Сотрудники работают со всеми видами кредитования, правда, с ипотекой придется немного сложнее, договор, по словам консультанта, придется отправить на диагностику с целью выяснить, "насколько там возможно помочь клиенту". Интересно, что консультации для тюменцев бесплатные, а стоимость услуги зависит от суммы кредита и может составлять от трех тысяч рублей и выше.

По словам консультанта, к ним ежедневно обращаются более 20 тюменцев, жители областной столицы хотят узнать, как решить проблему с кредитами. Один из главных советов, который дают в компании, написать заявление о реструктуризации в банк. Кредитная организация, возможно, увеличит срок выплат по кредиту, а ежемесячный платеж станет меньше.

"Если и брать сегодня потребительский кредит, то важно оценивать свои силы: сможете ли вы его оплачивать? В свою очередь кредитная карта - очень большой соблазн, у нас много клиентов, которые испытывают сейчас с ней трудности. Надо учитывать, что за снятие денег берутся проценты, а это хорошая прибыль для банков", - рассказала Елена Латкевич.

Между тем напоминаем: решить проблему с кредитами можно только при помощи профессиональных юристов. Будьте внимательны и осторожны, остерегайтесь мошенников!