Фото с сайта IZMAGAZA.RU

Так бизнесмены намерены победить крупные федеральные сети

Владельцы 50 торговый точек заявили о своем желании объединиться. Таким образом местные бизнесмены планируют победить в конкуренции с сетевыми гипермаркетами.

По словам руководителя ассоциации малых предприятий Владимира Панова, такие меры необходимы для получения скидок на продукцию от производителей и поставщиков.

Елена Еремина, директор городского департамента потребрынка, добавляет, что "магазины у дома должны предлагать ассортимент товара, который отличается от представленных позиций крупных торговых сетях. В таком случае, им удастся сохранить покупателей"

По словам экспертов, особым преимуществом данного формата можно назвать возможность чуткого реагирования на изменения рынка, а также тестирования новой продукции, прямое общение с покупателем, инвестирование в имидж предприятия и торговую марку.

Собственный магазин формата «у дома» привлекателен тем, что в нем можно установить доступный ценник и сделать таким образом свою продукцию более конкурентоспособной. Пока что объединиться решили 50 магазинов. Уже заключен договор с одним из крупных поставщиков, ведутся переговоры с другим.