Продолжения культового фильма больше не будет 

Роберт Земекис, режиссер трилогии "Назад в будущее", выступил против перезапуска своего фантастически фильма, передает портал Lenta.ru со ссылкой на издание The Telegraph. Он отметил, что что не позволит снять ремейк серии при жизни.

«Ох, боже мой, нет! Этого никогда не случится, пока я или Боб Гейл живы! Это возмутительно! Тем более когда речь идет о хороших фильмах. Все равно, что сказать: давайте переснимем "Гражданина Кейна". И кто сыграет главную роль? Это глупость, безумие», — подчеркнул режиссер.

При этом, как подчеркивает издание, слова Земекиса имеют юридическую силу: согласно контракту, который он и Гейл подписали с компаниями Universal Pictures и Amblin Entertainment в 1984 году, последнее слово о любых проектах, связанных с трилогией, остается за ними.

В то же время Земикис признался, что ремейк фильма мог бы иметь огромный коммерческий успех, но все равно бренд продавать он не будет. К тому же, по словам режиссера, серия будет неполноценной без Майкла Джей Фокса (он сыграл Марти Макфлая), который сейчас страдает болезнью Паркинсона.

Фильм "Назад в будущее" впервые вышел в 1985 году, таким образом в этом году он отмечает 30-летний юбилей.