Правительство области не оставит их без помощи

В Тюменской области сегодня насчитывается 246 обманутых дольщиков, об этом во время брифинга сообщил Евгений Заболотный, заместитель губернатора региона. При этом проблемы каждого из них решаются и не остаются без внимания.

Из общего числа обманутых должников 91 пострадал из-за действий компании «ПСК Континент», которая оставила незавершенным строительство двух домов в центре города: по ул. Ленина-Кирова и по ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Домапостроены с множеством нарушений.

По словам Евгения Заболотного, чтобы компенсировать затраты дольщикам, приобретшим жилье для последующего проживания в нем, компания «АИЖК по Тюменской области» выкупает у них доли.

«АИЖК» помогает и 26 обманутым дольщикам которые заключили договора с компанией «Аскон», признанной банкротом, насчитывается сегодня 26 человек. Также он обратил внимание на ситуацию с компанией «Сибинвест».

«Несмотря на свои экономические трудности, строители продолжают возведение домов, договоры будут выполнены в полном объеме», - пообещал Заболотный.