У Москвы есть претензии

 Региональные власти тратят слишком много денег на аварийные дома

В необоснованных тратах обвиняют федеральные чиновники представителей тюменской администрации, ответственных за переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. О сложностях при выполнении программы накануне рассказал заместитель губернатора Евгений Заболотный.

- На 20 квадратных метрах проживает по две-три семьи, эти 20 метров люди успели поделить на пять-шесть комнат, поделили доли – в общем, подготовились основательно. Но программа позволяет нам выделять больше квадратных метров при переезде семьи из аварийного жилья. Меня, кстати, Москва недавно критиковала за то, что мы слишком расточительны в реализации этой программы. Честно скажу, если бы у нас было время, мы могли бы уйти в судебные процессы и сберечь деньги для бюджета. Но это, с одной стороны и хорошо, потому что мы сегодня улучшаем жизнь людей, – отметил замгубернатора.

Чиновник добавил, что уже сейчас в Тюменской области расселено 55 процентов аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года. В общей сложности ликвидация 150 тысяч квадратных метров такого жилья потребует 8,5 млрд. рублей. Региональные власти, по словам Евгения Заболотного, реализуют программу с опережением графика. Самая сложная ситуация в Тобольске – здесь больше всего ветхих «деревяшек».

- Реализация этой программы находится под особым контролем региональных властей и Общероссийского народного фронта. Но нам еще надо ликвидировать более 70 тысяч квадратных метров жилья, находящегося в аварийном состоянии. Достигнутые в области объемы жилищного строительства позволяют решать эту задачу, – подытожил замглавы региона.

Источник: 72.ru