На севере Москвы, в Большом Коптевском проезде, снесены несколько самовольных строений, возведенных еще в 80-е годы прошлого века. Об этом говорится в сообщении префектуры Северного административного округа.


По данным префектуры, три снесенные в районе Аэропорт капитальные постройки располагались на территории производственного кооператива «Московский опытно-механический завод». Два строения были оборудованы под складские помещения, в третьем располагалась баня.
Решение о ликвидации данного самостроя общей площадью 150 кв. м было принято окружной комиссией по пресечению самовольного строительства из-за отсутствия разрешительной документации.
В сообщении не уточняется за чей счет был произведен снос: владельцев или горбюджета. В конце мая префектура Юго-Восточного округа сообщала, что снос возведенного без каких-либо разрешительных документов трехэтажного магазина в Печатниках обойдется столице в 1 млн руб.
В середине сентября власти САО приняли решение о сносе сразу нескольких самовольных построек в районах Ховрино, Левобережный, Тимирязевский, Головинский, Аэропорт, Беговой и Дмитровский. По некоторым объектам окружным властям удалось договориться с владельцами полюбовно, по другим вопрос сноса будет решаться в судебном порядке.
Lenta.ru


Фото с сайта sks-bud.com.ua