Фото с сайта mir24.tv

Возвращаться в свои дома, частично разрушенные во время июньского наводнения в Тбилиси, опасаются жители домовладений по улице Сванидзе. Мэрия до сих пор не запросила документы на выплату компенсаций, заявляют горожане.

Как сообщает ИА "Кавказский узел", по официальным данным, во время наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня погибли 19 человек, еще трое считаются пропавшими без вести. Вечером 18 июня стало известно, что Минздрав Грузии на учет в качестве пострадавших поставил 457 человек, в том числе 119 детей. 1 июля стало известно, что в Тбилиси началось обсуждение программы распределения помощи потерпевшим от стихии.
Корреспондент "Кавказского узла" 3 июля побывал на улице Сванидзе, где большинство домов было затоплено во время наводнения.Ни в одном из затопленных при наводнении домов жители не остаются на ночь, несмотря на то, что стены домовладений разрушены не были. Жители приходят днем в свои дома для того, чтобы собрать оставшиеся вещи и провести очистительные работы.
По данным мэрии Тбилиси, размер жилплощади, которую планируется выделить лишившимся крова горожанам, будет определяться в зависимости от количества членов семьи. Семье из одного–двух человек полагается 45 кв.м, семье из трех-четырех человек – 65 кв.м, из пяти-шести человек – 90 кв.м, из семи-10 человек – 110 кв.м. Что касается утерянного горожанами жилья большей площади, то в этом случае потерпевшим планируется выплачивать разницу из расчета тысяча долларов за 1 кв.м.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/265032/