Прокуратура обращается в суд

Горожане не исполняют собственных обещаний

Прокуратура г. Тюмени бьет тревогу: горожане сознательно идут на нарушение своих обещаний, а заодно и закона, лишая собственных чад жилья. Речь идет о том, что граждане отказываются включать детей в число собственников квартир, купленных с использованием средств материнского капитала, хотя обязаны это делать.
В качестве яркого примера стражи порядка приводят следующую ситуацию: в июле 2010 года семья, в которой воспитывались 21-летняя дочь и двухлетний сын, приобрела за 1,9 млн рублей в долевую собственность «двушку» площадью 67 квадратных метров. 343 тысячи рублей при этом были позаимствованы из маткапитала.
Спустя два года отец семейства оформил квартиру на себя, «забыв» включить малыша в число собственников. Как водится, он давал нотариально заверенное обязательство, что сын станет полноправным владельцем. Узнав об этом, сотрудники прокуратуры обратились в Ленинский районный суд, требуя заставить отца выполнить данное обещание. Не дожидаясь судебного решения, мужчина «исправился».
Подобная история произошла и с одной семилетней тюменкой, с которой мать не захотела делить купленную однокомнатную квартиру. Женщина также включила дочь в число собственников после того, как стражи порядка обратились в суд. К сожалению, граждане не всегда принимают «верное» решение в досудебном порядке.
Так, например, суду пришлось разбирать дело жительницы областного центра, отказавшей в праве на жилье двум детям в возрасте семи и 13 лет. Естественно, было решено обязать недобросовестную гражданку исправить ситуацию. Исполнение этого вердикта прокуратура обещает проконтролировать. «Прокуратура г. Тюмени продолжает проверки исполнения законодательства о расходовании средств материнского капитала и соблюдению при этом прав детей», - добавляют стражи порядка.