У небольших объектов есть шанс

В конкурентной борьбе за покупателей все средства хороши

Полсотни небольших тюменских магазинов решили по-своему бороться с засильем гипермаркетов и крупных центров, которых вопреки кризису появляется в областной столице все больше и больше. Торговые объекты, чья выручка по сравнению с гигантами оставляет желать лучшего, объединяются под брендом «Магазины у дома».
Владимир Панов, который возглавляет региональную ассоциацию малых предприятий, уверен, что этот шаг позволит наладить более тесные контакты с поставщиками, а значит получить более серьезные скидки и создать оптимальные условия поставки. Уже сейчас известно о заключении контракта с одним крупным предприятием.

- Традиционно основным каналом реализации местной продукции являются розничные магазины. Фирменная торговля в формате «магазин у дома» – один из эффективных инструментов для производителя. Больше десятка товаропроизводителей открыли свои фирменные магазины и отделы на рынках. Среди преимуществ – возможность чуткого реагирования на изменения рынка, возможность тестирования новой продукции, прямое общение с покупателем, инвестирование в имидж предприятия и торговую марку. Собственный магазин формата «у дома» привлекателен тем, что в нем можно установить доступный ценник и сделать таким образом свою продукцию более конкурентоспособной, - уверен начальник Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

В сою очередь, Елена Еремина, директор департамента потребительского рынка города Тюмени, утверждает, что магазины шаговой доступности смогут остаться на плаву, если изменят свой ассортимент таким образом, чтобы он отличался от того, что лежит на полках гипермаркетов.

Источник: tumix.ru