32% торговаться не будут

На животрепещущий вопрос ответили сами арендодатели

Процесс аренды квартиры – весьма хлопотное и зачастую нервное дело как для собственников, так и для потенциальных жильцов. Чтобы жилье «не простаивало» в период кризиса, многие арендодатели готовы на некоторые уступки. Так, например, специалисты компании «НДВ-Недвижимость» выяснили, что 42% владельцев квартир могут снизить цену аренды.

- Они прекрасно понимают, что любой доход лучше простоя. В перспективе можно будет пересдать жилье по более высокой стоимости — то есть найти нового арендатора либо подписать дополнительное соглашение с текущим клиентом, — добавляют в компании.

Еще порядка 19 процентов респондентов готовы на неценовые уступки. К примеру, собственники могут принять жильцов, о которых раньше и слышать не хотели, например, владельцев домашних животных и студентов. Кое-кто согласен отказаться от депозита или ждать его в течение более длительного срока.
А вот почти треть респондентов (32%) твердо заявили, что торговаться с жильцами не намерены и сдадут квартиру только по установленной цене. При этом семь процентов и вовсе готовы отказаться от аренды жилья или переждать какое-то время. В «НДВ-Недвижимость» при этом отмечают, что это означает простой квартиры и отсутствие дохода.