Обзор самых интересных и важных новостей

Эти выходные многим тюменцам останутся в памяти благодаря неоднозначной погоде: нескончаемым дождям в субботу и солнечным воскресеньем. Между тем в городе и стране произошло много интересного и важного.

Региональный власти обвинили администрацию города в нерациональной трате бюджетных средств при переселении граждан из аварийного и ветхого жилья. Между тем, В общей сложности ликвидация 150 тысяч квадратных метров такого жилья потребует 8,5 млрд. рублей. Региональные власти, по словам Евгения Заболотного, замгубернатора области, реализуют программу с опережением графика.

Около 60 млн. рублей в этом году выделено на ремонт детских садиков в Тюмени. Предполагается, что в 2015-2016 году отремонтируют 8 садиков в Тюмени и 114 в районах.



Важной новостью для многих обманутых дольщиков стало пятничное объявление Евгения Заболотного о мерах поддержки тюменцев. Так, он рассказал, какие меры сегодня применяются для того, чтобы не допустить разорения застройщика. Он также добавил, что долгострой на ул. Мельникайте, который не могли сдать еще с 2007 года, должны достроить уже к сентябрю этого года.

Жители микрорайона Европейский в эти выходные боролись за спасение кота, который случайным образом попал на балкон 12 этажа (есть предположение, что он упал с 13-го). Неравнодушные тюменцы на собственные средства наняли кран, чтобы подняться к животному и забрать его с квартиры. Хозяина балкона в этот момент дома не оказалось.

*Самое читаемое за выходные, 4-5 июля