фото: Роман Лагуткин, vk.com

На дорогах города образовались большие лужи 

Прошедшие дождливые выходные снова принесли нам проблемы: на улицах города - во дворах и на проезжих частях, образовались большие лужи. Они доставляют неудобство не только пешеходам, которым необходимо делать большие круги, чтобы обойти, но и водителям, вынужденным простаивать в пробках.

В социальных сетях уже появились первые фотографии с маленького "потопа". В одной из групп вк, посвященных нашему городу, тюменцы обсуждают прошедшие дожди. Одни в шутку называют областную столицу Венецией, другие отнеслись к этому как к обычному явлению и призывают горожан ничему не удивляться.

"Как же надоели вы уже с этими фотками, аж противно уже. Давно пора бы уже привыкнуть к таким дорогам в сильный или продолжительный дождь", - пишет Семен-Семенович Горбунков.

Но все-таки находятся и такие, кто предлагает в шутку купить лодку и резиновые сапоги. Напомним, проблема с ливневкой в нашем городе действительно есть. Эксперты, комментируя июньское затопление одного из микрорайонов города, говорили о том, что на строительство ливневки в бюджете выделяется недостаточно средств.

«На ливневую канализацию никогда не хватало бюджетных средств. Если вы помните Тюмень, когда-то называли самым грязным городом. Потом все-таки занялись ее обустройством. Но скорее всего ее нужно вновь реконструировать. В Тюмени ливневка во многих местах – тупиковая, и только центральная часть отводит воду после очистки в Туру», – прокомментировал Юрий Смирнов, генеральный директор ЗАО «Проектировщик».

Среди других причин плохо работающей ливневки называли расширение города и строительство новых жилых комплексов.