Фото с сайта www.sberbank.ru

С 01июля Сбербанк снизил на 1 п.п. ставки по всем ипотечным программам, кроме таких продуктов, как«Военная ипотека», «Ипотека с государственной поддержкой» и «Нецелевой кредит под залог недвижимости».

Минимальная ставка по ипотечным кредитам, с учетом применения условия «Защищенный кредит» и акции для молодых семей, составит 13% годовыхв рублях.

По программе«Ипотека с государственной поддержкой»процентная ставка остается без изменения:11,9% годовых в рублях на любой сроккредитования от 12 месяцев до 30 лет(включительно). Изменился и минимальный размер ипотечного кредита,который теперь составляет 300 тыс. руб.

Важным событием в сезон активного загородного строительства является возобновление кредитования по программе «Строительство жилого дома», которая позволяет финансировать самостоятельное строительство собственного дома, включая приобретение земельного участка. Строительство можно вести как самостоятельно, так и с привлечением подрядной организации.Кредит выдается на срок до 30 лет, в размере до 70% от договорной или сметной стоимости строительства. Ставка по кредиту составляет от 14% до 15,75% годовых.

Созаемщиками по кредиту могут выступать до 4-х человек, срок рассмотрения заявки– до 2-х рабочих дней. Средства на строительство можно получать в течение2-х лет частями, и, таким образом, сэкономить на уплате процентов за пользование кредитом. Кроме того, ряд партнеров банка предлагают бонусы и скидки в случае приобретения земельного участка за счет кредитных средств, полученных в Сбербанке, что позволяет уменьшить сумму запрашиваемого кредита.

«Сбербанк, являясь лидером на рынке ипотечного кредитования страны, стремится сделать кредиты максимально выгодными для населения.За второй квартал текущего года мы выдали около 1700 кредитов на общую сумму2,7 млрд рублей, что свидетельствует о востребованности кредитных продуктов Сбербанка среди покупателей жилья в Тюмени и на юге области», – комментирует заместитель управляющего Тюменским отделением Сбербанка Денис Колов.