При этом цены на квадратный метры понижать не будут 

Стоимость квадратного метра в Тюменской области снижаться не будет, об этом говорили застройщики во время круглого стола "Итоги и тенденции рынка недвижимости 1 полугодия 2015 года". Однако они не отказываются от другого способа привлечения покупателей - проведение различных акций и скидок.

К примеру, строительная компания ПСК "Дом" 1 августа заканчивается акцию «Фестиваль новостроек», благодаря которой удалось поддержать интерес покупателей. Застройщик обещает в скором времени объявить о запуске новой акции.

Как отметил Ильдар Хусаинов, директор ФРК "Этажи", в 2015 году посредство акций застройщики снизили цену на квартиры на 8%. Александр Щиголь, исполнительный директор компании «Партнер Инвест», сказал, что при продажах компании в 2015 году на достойном уровне все же на ряд квартир (почти 10% от объема) «Партнер Инвест» предлагает беспрецедентные скидки, которые достигают 250 тыс. руб. В перерасчете на проценты получаются все те же 8%.

Однако время акций и скидок скоро пройдет, уверены эксперты. Александр Гайдуков, директор СК «Снегири», утверждает, что к осени рынок вновь оживится.К тому же нижняя точка рынка уже будет пройдена, и выжившие застройщики окажутся в долгожданной безопасности – не будет нужды привлекать средства для строительства любой ценой.