Сначала отели появятся в Москве и в городах, принимающих ЧМ по футболу - 2018 

Гостиницы эконом класса - хостелы в скором времени появятся в зданиях железнодорожных вокзалов России, пишет "Российская газета". Как передает издание, проживание будет стоит от 600 рублей в сутки.

Планируется, что 70% номеров мини-отелей будут составлять комнаты хостельного типа, рассчитанные на 4-10 человек. А треть - это традиционные отельные номера на 1-3 гостей. Для гостей оборудуют кухни, игровые зоны, библиотеки, сейфы и сеть wi-fi. Обещают предусмотреть возможность заказа еды в номер и заказа экскурсий.

"Одна из наших основных задач - предоставить пассажирам возможность комфортного, удобного и безопасного пребывания на железнодорожных вокзалах. Предлагаются различные варианты: залы ожидания, комнаты отдыха, а теперь - хостелы и полноценные гостиничные номера. Все эти варианты должны быть доступными для всех категорий граждан", - отметил Александр Ульянов, замначальника Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД".

Программа по созданию сети хостелов (218 гостиниц) рассчитана на 20 лет. До конца этого года управляющая команда проекта - "РЖД" и одна из коммерческих компаний намерена сфокусировать усилия на Москве, развивая хостелы на Киевском, Казанском и Белорусском вокзалах.

Планируется открытие "вокзальных" хостелов в ряде городов, принимающих Чемпионат мира по футболу-2018.