Фото с сайта sibinvest.rgtest.ru

Несмотря на трудности компании в Правительстве уверены в положительном исходе для дольщиков.

Евгений Заболотный, заместитель губернатора области, прокомментировал ситуацию с компанией "Сиб-Инвест": - «Несмотря на свои экономические трудности, строители продолжают возведение домов, договоры будут выполнены в полном объеме». При этом не стал отрицать, что в регионе есть и нерешенные ситуации с застройщиками.

«Окончательно не решен вопрос лишь с дольщиками компании «Тюменский строитель» в связи с тем, что были привлечены денежные средства граждан, - подчеркнул Евгений Заболотный. - Однако в настоящее время застройщик признан банкротом, строительство домов приостановлено, заведено уголовное дело по статье мошенничество, идет расследование. Возникли вопросы и у конкурсного управляющего относительно юридической чистоты сделок между застройщиком и дольщиками. Все решения будут приняты в судебном порядке».

Евгений Заболотный добавил, что в Тюменской области созданы механизмы, защищающие дольщика от попадания впросак. Он подчеркнул, что список всех компаний, которым была оказана помощь в достройке домов, публикуется на сайте главного управления строительства. Поэтому, прежде чем приобретать жилье, жителям стоит найти информацию о застройщике, которого выбрали для покупки доли.