Фото 72.ru

Зам. главы региона Евгений Заболотный заявил, что в Тюменской области созданы механизмы, защищающие дольщика от попадания впросак.

По информации Правительства области сразу у двух застройщиков компания «АИЖК по Тюменской области» выкупает доли. Как сообщил Евгений Заболотный на сегодня в областном центра насчитывается 246 обманутых дольщиков, 91 из них в свое время заключил договоры с компанией «ПСК Континент».

Напомним, что история с "ПСК Континет" длится уже на протяжении 15 лет. Застройщик оставил незавершенным строительство двух домов в центре Тюмени: по ул. Ленина-Кирова и по ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Оба здания построены с множеством нарушений. По словам Евгения Заболотного, чтобы компенсировать затраты дольщикам, приобретшим жилье для последующего проживания в нем, компания «АИЖК по Тюменской области» выкупает у них доли.

Обманутых дольщиков компании «Аскон», признанной банкротом, насчитывается сегодня 26 человек. С решением их проблем также работает региональное «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».