Администрация Краснодарского края установила нормативы переселения во временное жилье для сочинцев, которые попали в зону строительства олимпийских объектов. Временную жилплощадь им предоставят из расчета 6 кв.м на человека.Власти города Сочи намерены до 31 марта изъять 423 земельных уча


Администрация Краснодарского края установила нормативы переселения во временное жилье для сочинцев, которые попали в зону строительства олимпийских объектов. Временную жилплощадь им предоставят из расчета 6 кв.м на человека.
Власти города Сочи намерены до 31 марта изъять 423 земельных участка общей площадью 1433 га, на которых проживает 1806 человек. Всего в зону застройки попали 386 домов и 2233 человека.
Судьба переселенцев может разыгрываться по трем сценариям, подготовленным для них администрацией края: покупка квартиры (выделено 700 млн рублей), коммерческий найм жилья (100 млн рублей) и временное размещение в пансионатах (25 млн рублей).
На данный момент не все жители застраиваемой территории передали свои участнки муниципалитету и олимпийскому фонду. ИА «Интерфакс» сообщает, что заместитель главы Сочи Валерий Ильиченко объявил о возможности изъятия земель в судебном порядке у тех собственников, кто до 31 марта не определится с видом переселения.
Анастасия Миронова


фото с сайта 1000tur.ru