На Фото Артем Козлов

В июне на очередном заседании «Деловая Гостиная ТДК» на тему «Ораторское мастерство и предпринимательская успешность» члены Некоммерческого партнерства«Тюменский деловой клуб» встретилисьв Бизнес отеле «Евразия». Руководитель партнерства Мария Шатохина поприветствовала присутствующих,поздравила клубных именинников и представила гостей встречи.

Ирина Баржак,руководитель проекта «Институт публичных выступлений», рассказала участникам мероприятия о том, как стать успешным оратором, сделать презентацию яркой и запоминающейся, как построить своё выступление так, чтобы аудитория слушала с интересом. Ирина уверена, что стать отличным оратором может любой человек.

Ирина:«Меня давно подкупает атмосфера Тюменского делового клуба. В нем собрались уникальные люди. С большинством из них мы знакомы давно. Надо сказать, что люди в ТДК имеют изысканный вкус, очень избалованы хорошими тренерами, знают цену себе и знаниям, которые они получают. А атмосфера в зале была просто уникальная - дружеская,располагающая. Мы рассмотрели элементы усовершенствован и я подачи информации,как перед незнакомой аудиторией, так и перед собственными сотрудниками».

Мастер-класс«Полюби свой голос» провела тренер и радиоведущая Юлия Муратова.Она раскрыла пять секретов подачи голоса и построения речи, продемонстрировала простые упражнения для четкой дикции,формирования свободного и сильного голоса, плавности и мелодичности речи.

Актер Тюменского драматического театра и руководитель студии N-Voice Артем Козлов рассказал о приёмах постановки голоса,ораторского мастерства и особенностях публичных выступлений.

Артем:«Оказывается,бизнес-сообществ а могут быть организованы не только в целях получения выгоды и завоевания рынка. Тюменский деловой клуб по словам Ирины Биюновой, генерального директора Бизнес отеля «Евразия», очень дружное сообщество предпринимателей .Эти слова в полной мере подтверждаются атмосферой, которая царила на заседании ТДК. Давнее личное знакомство многих членов Клуба, радушие при приёме новых участников, изобретательност ь и энергия руководства делают сообщество неформальным «террариумом единомышленников »,а живой и плодотворной организацией,предоставляющей своим участникам не только деловые связи, но и инструменты для личного развития и роста. Сегодняшнее заседание «Деловой Гостиной ТДК»несомненно позволило тюменским предпринимателям расширить свои знания в области риторики.

Я бы хотел ещё не раз оказаться на заседаниях Тюменского делового клуба. Со своей стороны, я мог бы предложить проведение некоторых мастер-классов. Присутствие в качестве слушателя или спикера было бы для меня интересным и полезным как в профессиональном , так и в личном плане.Общение с успешными умными людьми всегда приятно и полезно. Пожелать бизнес-сообществ у«Тюменский деловой клуб» хочется одного:позитивного развития. При нынешнем руководстве и составе участников, не сомневаюсь, Клуб ждёт именно такой путь»- высказался Артем Козлов.