В прошлом году на Масленицу отведать блинчиков и посмотреть на казачьи забавы приехало около 200 человек, в этом году – более 600.

В регионе воссоздают исторические территории

Два года назад казаки построили в Нижнетавдинском районе подворье, куда уже не раз приезжали иностранцы и жители из разных российских регионов.Не так давно хозяин казачьих владений принял решение расширить территорию – построить казачий острог с вышками, казармами, плацем, спортгородком, тиром и большой автостоянкой.Известно, что острог появится уже к следующей Масленице.

Власти региона уверены, что Нижнетавдинский район может стать излюбленным местом отдыха туристов. В этом убедились представители тюменских турпредприятий в рамках информационного тура "Широка Тавда моя родная"

Как сообщает пресс-служба губернатора области, объектами инфотура стали база отдыха "Штурм" с большой территорией для игры в пейнтбол и кролиководческая ферма в с. Андрюшино, где обитает более 3 тысяч голов кроликов породы серый и белый великан.

Конноспортивный центр в Нижней Тавде в этом году отметил двухлетие. Здесь работают два манежа для тренировок – крытый и открытый, а также зал, где проходят теоретические занятия. Конным спортом занимаются дети с 3 до 17 лет, занятия для них бесплатны. В центре есть чистокровные английские и арабские скакуны и даже пони.