Здание было в ветхом состоянии. Поэтому были демонтированы все перекрытия, двери, окна, крыша

Полгода тюменцы гадали, что появится в разобранном по косточкам доме

В Тюмени с начала года ведется реконструкция здания по улице Мальгина, 48. Строители оставили от объекта только коробку дома. Вся остальная часть была полностью демонтирована. До сегодняшнего момента, многие жители могли только догадываться что будет располагаться в здании.

«Здание было в ветхом состоянии. Поэтому были демонтированы все перекрытия, двери, окна, крыша, –пояснил Анатолий Добрыднев, главный инженер ООО «Коралл» (подрядчик – от ред.). – После нашего вмешательства осталась только наружная коробка. Согласно проекту реконструкции здания, были выполнены все демонтажные работы. После были укреплены стены, заменены перекрытия между этажами. Обновлены все наружные сети, вскоре будет проведен монтаж внутренних систем. Над третьим этажом будет обустроен мансардный этаж».


Интересно, что изначально ходили слухи, что на месте данного объекта появятся высотка, но как рассказали корреспондентам портала всеметры.ком, в Управлении делами Правительство Тюменской области треэтажка предназначена для административных работников. Поэтому вскоре по Малыгина, 48 появятся Департаменты: ЖКХ и Жилинспекции.

По планам строителей реконструкция должна завершится уже к концу 2015 года, ввод объекта намечен на первый квартал 2016-го. Можно предположить, что Департаменты переедут на Малыгина где-то втором квартале следующего года.