Ильдар Хусаинов

По мнению директора федеральной риэлторской компании «Этажи»ситуация в Москве будет еще хуже чем в регионах

Ильдар Хусаинов выразил свое видение ситуации на рынке недвижимости в регионах России: «Мой прогноз —минус 12-20% от сегодняшних уровней к концу года. А ситуация в Москве будет хуже. Ее рынок перегрет больше других, теоретически себестоимость строительства в Москве не должна сильно отличаться на общероссийском уровне, исходя из средних зарплат, развитости конкуренции на рынке стройматериалов региона, одинаковой стоимости денег для девелоперов», – цитирует «Коммерсант» комментарий эксперта.

Еще один сегмент рынка недвижимости, по мнению директора «Этажей», импульсивно реагирует на экономический кризис – аренда недвижимости.

«Рынок аренды более импульсный, месяц-два квартиру не сдают и начинают снижать,—говорит Ильдар Хусаинов.— Аренда, кстати, хороший опережающий индикатор для будущих цен на недвижимость. Наша оценка снижения цен на аренду в России сначала кризиса в районе 15-17%. Причем дно еще не прощупывается».

Ранее порталу всеметры. ком Ильдар Хусаинов подтвердил, что, по его мнению, падение на рынке недвижимости к осени 2015 года составит от 15% и более. Ссылка на источник