фото:ugra.aif.ru

Администрация Сургута объявила сразу три конкурса 

Совсем скоро стартует очередной «Фестиваль песчаной скульптуры и архитектуры малых форм – 2015», к участию в котором приглашаются талантливые жители города, обладающие необходимыми навыками. Помимо этого администрация Сургута, объявила сразу три конкурса: песчаной скульптуры на тему «70 лет Великой Победы», «Год литературы. Писатели» и «Живая память», передает Siapress.ru.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе на тему «70 лет Великой Победы», необходимо выполнить задуманную песчаную композицию на эскизе в нескольких ракурсах. Далее отправить эскиз и чертеж опалубки, необходимой для изготовления скульптуры, на электронную почту организатора конкурса до 20 июля (berdyaeva@admsurgut.ru) За каждую завершенную композицию из песка авторы получают гонорар в размере от 15-20 тысяч рублей и диплом участника фестиваля.Конкурсанты, которые займут призовые места, будут награждены дополнительными денежными премиями и дипломами победителей.

Второй конкурс фестиваля – «Год литературы. Писатели», заключается в создании и установки арт-объектов на улицах названных именами писателей русской литературы посвященных данным классикам. Участники должны отправить организатору концепцию, выполненную в ручной или компьютерной графике, вместе с кратким описанием концепции до 1 октября.
Конкурс «Живая память» проводится для получения различных идей по размещению на площадях, в парках, скверах города мемориальных комплексов, посвященных личностям, которые внесли значительный вклад в развитие Сургута в разных сферах профессиональной деятельности. Участникам необходимо самостоятельно выбрать тему мемориального комплекса и площадку его размещения. Концепции конкурсантов должны быть отправлены организатору фестиваля до 1 ноября.

Заявки на «Год литературы. Писатели» и «Живая память» участие в конкурсах на разработку концепции малых архитектурных форм необходимо отправить до 10 сентября. По итогам данных конкурсов будут выбраны лучшие концепции арт-объектов с целью реализации.