Памятник погибшим в авиакатастрофе АТР-72 под Тюменью установят на благотворительные средства. Фото БФРГТ

Ранее, на месте крушения самолета ATR-72 рядом с деревней Горьковка  установили первый памятный объект.

Инициативная группа, состоящая из родственников погибших, получила разрешение на установку скульптурной композиции в память о погибших в авиакатастрофе ATR-72.Старт кампании по сбору средств для изготовления и установки памятного знака назначен на 9 июля, сообщает портал nashgorod.ru.

Сейчас, утверждён макет памятного знака, администрацией города Тюмени определено место его установки, названа цена работ. Все денежные средства будут аккумулироваться на счёте Благотворительного Фонда развития города Тюмени.

Напомним, 2 апреля 2012 года, в 7 часов 44 минуты по местному времени, потерпел крушение самолёт ATR-72 авиакомпании Utair, вылетевший из тюменского аэропорта «Рощино» в город Сургут. Воздушное судно упало недалеко от Тюмени в районе деревни Горьковка. На борту находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. 31 человек погиб на месте. Позднее в больнице скончались ещё двое пассажиров, сообщают в пресс-службе Благотворительного Фонда развития города Тюмени.

В прошлом году, на месте крушения самолета ATR-72 рядом с деревней Горьковка установили первый памятник. На монументе из гранита выгравированы имена погибших в авиакатастрофе. Памятник высотой 1,7 метра и шириной метр весит пять тонн. Он установлен на тумбе, облицованной гранитной плиткой. Для изготовления монумента использовался гранит с Южно-Султаевского месторождения.