Грабители вынесли валюту и ювелирные изделия на сумму в 43,6 млн.  рублей

Из квартиры сотрудницы одного из московских банков на западе столицы неизвестные вынесли миллион рублей, 700 долларов США, 1,8 тысячи евро, а также 300 швейцарских франков и ювелирные изделия на 43,6 миллиона рублей, передает издание "РИА "Новости".

Преступление, как предполагает пострадавшая, было совершено в период с 3 по 6 июля. "Шестого июля в дежурную часть обратилась женщина, проживающая по улице Молодогвардейской, которая заявила, что в период с 3 по 6 июля, пока ее не было дома, неизвестный, подобрав ключи к замку входной двери, проник в ее квартиру и совершил кражу металлического ящика, в котором находились деньги и ценности", — сообщили в ГУМВД Москвы, правда уточнить имя и профессиональную принадлежность пострадавшей в ведомстве отказались.

"Денег было похищено сравнительно немного: миллион рублей, 700 долларов США, 1,8 тысячи евро, а также 300 швейцарских франков. Основную часть ущерба составили золотые ювелирные изделия. Такая сумма при квартирной краже в этом году еще ни разу не похищалась в России, да и в прошлом году я такого не припомню", — сказал собеседник агентства.