Одни и те же коммуникации приходится ремонтировать по три раза

Вместо «круглой» трубы положили «квадратную»

В коммунальной сфере относительно нового тюменского микрорайона Восточный-2 происходит что-то странное: трубы, которым нет и десяти лет, постоянно рвутся, а жители вынуждены сидеть без воды. При этом, как утверждают сами горожане, аварии случаются на одних и тех же участках сетей.

- На Широтной в районе сквера ВДВ регулярно отключают холодную и горячую воду. В данный момент раскопки ведутся на трех участках, во дворы не въехать. Раскапывают в одних и тех же местах. Люди регулярно сидят без воды! Прошлым летом у нас копали не менее шести раз, то же самое продолжается и в этом году. Вот опять порыв и опять отключили воду, - сетуют тюменцы.

Слова горожан в компании «Тюмень Водоканал» подтвердили: сразу четыре порыва с начала года были зафиксированы на одной и той же пластиковой водопроводной трубе у дома по улице Широтная, 165. Причина всех ЧП – продольная трещина. После замены одного участка она появляется на другом – и так до бесконечности.
Решение о прокладке новой трубы в обход старой было принято после четырех порывов. Протяженность участка составляет 100 метров, он уже подключен. При этом провести работы за счет застройщиков или подрядчиков не удалось – вышел гарантийный срок. В водоканале считают, что была использована бракованная труба, и сетуют, что это далеко не единичный в Тюмени случай.
Так, например, зимой пластиковую трубу в районе МЖК аварийная бригада ремонтировала несколько раз. При этом рабочие с удивлением обнаружили, что в своем сечение труба квадратная. В итоге было также решено ее заменить. Аналогичный случай чуть раньше произошел в жилом массиве по улице Пермякова.
Источник: «Вслух.ру»