Время поездки в среднем сократилось на 10 минут

Нарушения ПДД зафиксируют видеокамеры

Еще больше полос, обозначенных литерой «А», стало на дорогах областного центра. Речь идет о съездах с развязки на пересечении улиц Мельникайте и Широтная. Если точнее, то отдельные полосы для общественного транспорта заработали на съезде с Мельникайте на Широтную и на съезде с Чаплина на Мельникайте.
Уже с 11 июля по съезду с улицы Чаплина предстоит курсировать автобусам сразу семи маршрутов под номерами 5, 6, 15, 45, 57, 79 и 100к. При этом, как отмечают в компании «Тюменьгортранс», после завершения всех строительных работ на развязке предстоит оборудовать «выделенки» камерами фото- и видеофиксации нарушении ПДД.

- Мы получили множество позитивных откликов от жителей, до сих пор звучат предложения ввести выделенные полосы на других улицах. Тем не менее, пока что внедрение в городе новых полос не планируется, - отметила пресс-секретарь «Тюменгортранса» Любовь Горовая.

Напомним, появление выделенных полос на улицах Пермякова, Широтная и Республики вызвало массу положительных отзывов со стороны пассажиров. Это и неудивительно, ведь время поездки в среднем сократилось на 10 минут, количество выполненных рейсов выросло на девять процентов, скорость автобусов – на 13%, а точность прибытия на остановки - на 12%.

Источник: «КП»