Фото с сайта www.карта74.рф

Легендарный Федор Конюхов,приехав в Тюмень накануне, рассказал о том, что планирует открыть в городе именную «Школу путешественников».

Подобные школы уже действуют на территории страны — в Вологодской области, в Миассе, Челябинске, на Дальнем Востоке. «Я часто приезжаю в Тюмень,здесь у меня друзья и партнеры, которые помогают мне в снаряжении экспедиций, — говорит о своей инициативе Конюхов. — Мы хотим приобщить детейк путешествиям, чтобы они гармонично развивались: занимались и спортом, и искусством».

В том, что новая школа будет популярна, у путешественника сомнений нет: в аналогичных заведениях в других регионах страны на одно место претендуют до 17 детей — притом, что учиться в них может по 100-120 человек. В них, рассказывает Конюхов, преподают разные дисциплины — от скалолазания до езды на собачьих упряжках. Дети получают знания и умения, необходимые любому путешественнику.

Немного о Федоре Конюхове. Первый в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты: Северный географический (три раза), Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты), Мыс Горн (полюс яхтсменов).

Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «Большой Шлем» (Северный полюс, Южный полюс, Эверест).

Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «7 Вершин мира» - подняться на высочайшую вершину каждого континента.

По информации Вслух.ру.