Покупателями становятся состоятельные соотечественники 

В 2015 году число покупателей недвижимости в Греции из России удвоилось. Аналитики связывают это с падением цен в курортной стране, а также ослаблением российской национальной валюты, передает "DW".

Цены на недвижимость в Греции значительно упали в результате экономического кризиса.

"Еще пару лет назад вилла на острове Сирос стоила 1,6 миллионов евро, сегодня ее продают уже за 800 тысяч", - цитирует издание греческого маклера по недвижимости Изабель Рази.


По данным немецкого издания "Bild", с 2009 года цены на недвижимость класса люкс в Греции упали примерно на 50 процентов, а дома среднего класса стали стоить на 30 процентов дешевле. Такая недвижимость привлекает российских инвесторов еще и в результате прошлогоднего ослабления рубля - в 2015 году число покупателей из РФ на греческом рынке удвоилось, пишет Bild со ссылкой на опрос среди греческих и российских маклеров.

В числе популярных мест для россиян остаются пригороды Афин, полуостров Халкидики и остров Крит, где вилла площадью 670 кв. метров с видом на море продается за 2 миллиона евро. Существуют, правда, и скидочные предложения: сразу две виллы на острове Корфу по 500 кв. метров каждая с пляжем, садом и причалом для яхт за 4,5 миллиона евро.