Суд приговорил тоболяка к отбыванию срока в колонии строгого режима 

К 7 годам лишения свободы приговорили 53-летнего тоболяка, Игоря Белкина. Согласно материалам судебного дела, его обвиняли в покушении на убийство генерального директора строительной компании, передает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, между Белкиным и генеральным директором одной из тобольских строительных фирм был конфликт. Белкин был недоволен осуществляемым гендиректором строительством жилого дома, поскольку стройка, по мнению мужчины, мешала проезду к мебельному центру его супруги.

Днем 17 декабря 2014 года Белкин встретил руководителя строительной фирмы у подъезда дома (они жили в одном доме), где произошла очередная ссора. В ходе выяснения отношений Белкин решил убить гендиректора и нанес ему не менее трех ударов ножом в область груди, причинив две раны грудной клетки. Потерпевший оказал активное сопротивление и остался жив. В этот же день тоболяк был задержан и по решению суда заключен под стражу. Накануне ему вынесли приговор по статье ч.3 ст.30, ч. 1 ст.105 (покушение на убийство), он был осужден на 7 лет колонии строгого режима.