Инвесторы вкладываются в строительную сферу и производство стройматериалов 

Тюмень и Тюменская область остаются привлекательными для инвесторов, которые вкладывают свои средства в строительство домов, а также производства строительных материалов. Об этом рассказал Евгений Заболотный, замгубернатора региона, в ходе интервью с ИА "Тюменская линия".

"В регионе улучшаются условия для инвесторов в вопросах территориального планирования - при выделении земельных участков под строительство, подключении к инженерным сетям, создании необходимой инфраструктуры. Сокращается количество процедур, которые строители проходят перед началом работ по возведению объектов. И региональная власть во главе с губернатором Владимиром Якушевым, и муниципалитеты ведут активную работу по улучшению инвестиционного климата. Поэтому в федеральном рейтинге инвестиционной привлекательности Тюменская область занимает очень неплохие позиции", - отметил заместитель губернатора.

При этом правительство региона заинтересовано и в том, чтобы инвестиции приходили не только в Тюмень, но и другие муниципалитеты области.

"Тюменская область привлекательна как с точки зрения предложения своих услуг на строительном рынке, так и для инвестиций в производство стройматериалов. Из областного бюджета в строительную отрасль вкладываются серьезные средства. Мы строим 30 крупных объектов социальной сферы и дорожной инфраструктуры, и такая политика будет продолжена", - сказал он.