5 ноября в Управлении Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам состоится «прямая» телефонная линия: «Порядок проведения государственной регистрации прав на жилые помещения (квартиры, комна-ты в коммунальных квартирах, комнаты в общежитиях), передаваемые в порядке приватизации государственного и муниципального жилищного фонда».


Бесплатная приватизация жилья заканчивается 1 марта 2010 года. Однако, по мнению председа-теля комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессу-альному законодательству Павла Крашенинникова, «дальнейшего продления этих сроков не бу-дет. Иначе так и не удастся сформировать фонд социального жилья, предоставляемого малоимущим гражданам».
На недавнем круглом столе «Обеспечение прав граждан при завершении приватизации жилья» Павел Крашенинников напомнил тем, кто хочет приватизировать свое жилье, но еще не сделал этого, что времени осталось очень мало. Гражданам необходимо предпринять все возможное, чтобы успеть подать заявление о приватизации до 1 марта следующего года.
Органы власти, считает Павел Крашенинников, должны неукоснительно обеспечить право на бесплатную приватизацию жилья всем гражданам, кто подаст документы на приватизацию до указанной даты. Муниципальные и регистрирующие органы должны обеспечить прием необходимых документов в любых объемах. «Даже если заявление на приватизацию жилья будет подано 28 февраля, оно должно быть рассмотрено в месячный срок и после принятия положительного решения право на собственность жилого помещения должно быть зарегистрировано в установленном законом порядке», - подчеркнул Павел Крашенинников.
Всего в настоящее время гражданами приватизировано более 80% жилых помещений.
«Прямая» телефонная линия состоится
5 ноября 2009 года с 11.00 до 12.00 часов

по телефонам:
(3452) 43-28-43, 43-28-53.


Пресс-центр Управления
тел.: (3452) 43-12-51
E-mail: gufrs@mail.ru