фото: uralpolit.ru

В Москве пройдет акция "черная пятница"

Московских застройщиков, предлагающих квартиры с большой скидкой, будут проверять региональные власти. Проверка стартует в рамках акции "черная пятница", в ходе которой чиновники будут бороться с появлением обманутых дольщиков, передает издание "Интерфакс-Недвижимость".

О проведении акции заявил Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства Московской области. Он пояснил, что власти Подмосковья опасаются необоснованного снижения цен некоторыми застройщиками и продажи квартир с дисконтом в 25-30%. По его словам, это может привести к возникновению обманутых дольщиков, как это было в 2002 и 2009 годах, когда появилось 18 тыс. обманутых граждан. Герман Елянюшкин отметил, что проверять застройщиков будут налоговые органы и прокуратура.

Он отметил, что значительное снижение цен на недвижимость может объясняться не "экономикой проекта", а желанием застройщика получить деньги быстрым способом, не завершая строительство. При этом, по его мнению, цена квадратного метра уже достигла своего "равновесного положения", когда дороже покупатели просто не будут брать.