Первый полет на море запланирован на 14-15 июля

В рамкам летней оздоровительной кампании "Тюменское лето в Крыму" с июля по сентябрь 2015 года в Черноморском районе Республики Крым отдохнут 400 тюменских ребят и порядка 1600 человек по программе «Мать и дитя». Об этом рассказала заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

До 20 сентября будут организованы 15 чартерных и 6 регулярных авиарейсов для семей с детьми, при этом первые вылеты в Крым запланирована на 14-15 июля.

«Мы заключили соглашение с авиакомпанией «Ямал», которая предоставила скидки на оплату билетов. Ведь программа дорогостоящая. Она была сформирована по системе софинансирования: 50% стоимости оплачивает бюджет области, еще 50% – родители. При таких условиях 21 день отдыха в летнем лагере Крыма на одного ребенка для родителей составит около 28 тыс. рублей. По программе «Мать и дитя» путевка на 14 дней будет стоить от 37 тыс. рублей – в зависимости от количества членов семьи», – акцентировала внимание Ольга Кузнечевских.

Напомним, в мае Черноморский район посетили руководители образовательных и оздоровительных лагерей области, провели там семинар по вопросам организации отдыха, составили необходимые методические материалы.