Компания ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой" заплатит 30 тыс. рублей 

Штрафу в размере 30 тыс.рублей подверглась компания ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой" за повреждении линии электропередач. Соответствующе решение вынесло Северо-Уральское управление Ростехнадзора, передает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

По материалам дела, компания осуществляла работы по строительству моста через реку Тобол. При этом акционерным обществом не был получен допуск на выполнение работ в охранной зоне линии электропередачи и не уведомлен заявитель, который эксплуатировал данные линии. Это привело к повреждению электрических сетей.

Вечером 18 мая 2015 года при выгрузке водителем подрядной организации из Камаза негабаритных отходов в районе опор ВЛ 220 кВ произошло короткое замыкание на землю через кузов транспортного средства, в результате которого произошло отключение ВЛ 220 кВ. По счастливой случайности водитель не пострадал.

Ялуторовская межрайонная прокуратура возбудила в отношении ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» административное дело по ч.2 ст. 9.7 КоАП РФ (повреждение электрических сетей). Северо-Уральское управление Ростехнадзора вынесло решение оштрафовать компанию на 30 тыс.рублей.