Фото с сайта http://ria.ru

Причиной случившегося могла стать протекающая крыша, никто не пострадал

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, 8 июля в 12:40 в четырехэтажном жилом доме №2а по улице Дениса Давыдова произошло обрушение перекрытий.

По информации ведомства, рухнул потолок в кухне и одной из комнат квартиры №10, а также в соседних двух квартирах №8 и №23.

В первой квартире жила семья из семи человек. Они эвакуированы. Часть из них размещена у родственников, часть – в маневренном фонде. Никто не пострадал.

«Было частичное обрушение чердачного перекрытия на 4 этаже. В одной из комнат около балкона рухнуло перекрытие внутрь квартиры, при этом утеплитель из шлака тоже высыпался в квартиру. Вместе с пожарными спасатели оцепили территорию, эвакуировали жителей и устраняли последствия. Убирали конструкции с пола, чтобы избежать дальнейшего обрушения. Комиссия и оперативная группа работали на месте, они должны назвать причины», – рассказал «Новосибирским новостям» начальник муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрий Фокин.

Сейчас спасатели проводят расчистку квартиры от мусора и разбирают завалы. Организована охрана личного имущества жильцов.

Завтра будет оценен ущерб от происшествия, принято решение о восстановительных работах и перевозке имущества в места временного проживания.

«Всего было привлечено 30 человек 9 единиц техники. От МЧС 10 человек и 3 ед. техники», - добавили в ведомстве.