Стоимость исторического объекта недвижимости составляет 4,5 миллиона долларов.

В Санта-Монике (округ Лос-Анджелес, Калифорния, США), на берегу Тихого океана, расположена роскошная вилла, которую любили посещать Альберт Эйнштейн, Бертольд Брехт, Грета Гарбо, Томас Манн, Фред Циннеман, режиссер Рейнхард, композитор Шонберг и другие выдающиеся личности. Сегодня ее владельцы — семья Вертель — готовы продать уникальный объект за 4,5 миллиона долларов.

В начале прошлого века этот дом за 7,5 тысяч долларов приобрела известная супружеская пара — актриса Салка Вертель и режиссер Бертольд Вертель. Творческая семья часто проводила воскресные встречи с известными эмигрантами из Европы, которые спасались в Америке от фашизма. Частым гостем на этих встречах был Альберт Эйнштейн, любивший непринужденную дружескую атмосферу, создаваемую гостеприимной семьей Вертель.

В этом небольшом, но уютном доме некоторые эмигранты находили духовное убежище. Правда, он не мог разместить под своей крышей большое количество людей. Вилла насчитывает семь спален, из них пять — в основном здании и две — в гостевом домике. В особняке имеется три ванных комнаты, одна из которых — в постройке для гостей. Что примечательно, интерьер дома сохраняет атмосферу времени, когда здесь собирались культовые особы прошлого столетия. Кухня обставлена мебелью из красного дерева, которой пользовались еще Салка и Бертольд Вертель.

По информации http://move.su