Проект уже готов

Удивительное преображение ждет участок от ул. Щербакова до Челюскинцев.

Глава администрации Тюмени Александр Моор рассказал о том, как будет выглядеть после завершения благоустройства левый берег Туры. По его словам, тут появится грандиозная зона отдыха для молодых и энергичных горожан: спортивные площадки, дорожки для катания на роликах и велосипедах, а также отдельные тропинки для любителей бега.

- Если правый берег с красивой набережной предназначен для прогулок и отдыха всей семьей, то левая часть будет ориентирована на активную молодежь и занятия спортом, - добавил сити-менеджер на встрече с кандидатами в молодежную администрацию города.

Также Александр Моор сообщил, что уже готова проектно-сметная документация на обустройство участка берега от ул. Щербакова до Челюскинцев, а поиск подрядчика стартует в конце текущего года. При этом власти уверены, что с появлением зоны для активного отдыха тюменские родители перестанут бояться, что их малышей собьют лихие велосипедисты.
В завершение Александр Моор призвал волонтеров почаще проводить экологические акции и субботники в этой части областной столицы.
Источник: «Тюменская линия»