Новой жилплощадью жители расселяемых домов недовольны

В общей сложности пострадают здания сразу на 30 улицах

Бессветофорную автомагистраль протяженностью два километра собираются строить власти Красноярска. В рамках реализации грандиозного проекта предстоит расселить и в последующем снести 405 жилых домов и четыре нежилых здания сразу на 30 улицах.
В результате новые квартиры получат более 600 красноярских семей: часть – в строящемся доме на Советской-Корнеева микрорайона Николаевка, который рассчитан на 153 квартиры, а остальные – в новостройке на ул. Марата — ул. Спартаковцев, которая пока находится только на стадии проекта.
Масштабное переселение обойдется властям сибирского города в 2,2 млрд руб. Что касается новой шестиполосной дороги, то она станет частью Волочаевской улицы. Будет построено шесть подземных и один надземный пешеходный переход, пять путепроводов, четыре остановки для общественного транспорта. Наземных переходов тут не будет.
Окончание строительства, стоимость которого составит 8 млрд руб, намечено на 2018 год, а стартует оно уже этим летом. В 2015 году на магистраль, которая позволит улучшить дорожную ситуацию к Универсиаде-2019, планируется потратить 300 миллионов рублей.
Между тем предоставляемыми квартирами недовольны жители расселяемых домов. Граждане утверждают, что стоимость новой жилплощади ниже стоимости их недвижимости. Администрация Красноярска намерена подать в суд на тех жильцов, которые в течение 90 дней после предложения откажутся его принимать.