В просьбе было отказано

Начнется строительство или нет – рассказали чиновники 

В минувший вторник, 7 июля, в администрации областного центра прошли публичные слушания по вопросам предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства и условно разрешенный вид использования земельных участков. Накануне встречи в департамент земельных отношений и градостроительства поступило заявление от ООО «Авто Триумф».
Бизнесмены просили власти ликвидировать минимальный отступ от границы земельного участка таким образом, чтобы они смогли построить новый автосалон в районе Лесобазы. Однако в этой просьбе предпринимателям было отказано.
Эксперты департамента имущественных отношений отметили, что именно на этой территории идет возведение моста через Туру, который станет частью Восточного обхода и свяжет два района Тюмени – Лесобазу и Мыс. Кроме того, здесь запланирована развязка на улице Дамбовской. Напомним, мы уже сообщали, что новый мост может разорить владельцев понтонной переправы и привести к локальному транспортному коллапсу.