Фото с сайта polit.pro

Сразу несколько парламентариев от ЛДПР предлагают ввести в законодательство новые составы преступлений — расхищение бюджетных средств и средств внебюджетных фондов — и наказывать за это в зависимости от тяжести содеянного на срок от десяти лет до пожизненного заключения, передает "Коммерсант".

Новые проект предполагает следующие санкции: за хищение свыше 2 млн рублей предусматривается наказание от пяти до десяти лет колонии общего режима. За хищение группой лиц по предварительному сговору - от 7 до 12 лет колонии с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 12 лет.

Если те же деяния совершались организованной группой, в особо крупном размере (свыше 30 млн руб.) или если это повлекло смерть двух или более лиц, предполагается наказание от 10 до 20 лет колонии либо пожизненный срок. Те же санкции предполагаются для чиновников, которые похитили средства государственных внебюджетных фондов.


Рассматривать документ депутаты Госдумы будут сегодня. Будет ли он принят неизвестно, но как отмечают журналисты, Правительство и Верховный суд РФ выступает против введения этой инициативы, так как она противоречит Конституции РФ.
Марина Боровкова