Сколько еще простят временные опоры неизвестно 

Тюмецы стали замечать на улицах города покосившееся деревянные столбы, на которых развешаны спутанные провода. Горожане беспокоятся, насколько это может быть безопасно: столбы могут представлять серьезную опасность проезжающим машинам и пешеходами.

Об установленных деревянных столбах на ул. Холодильная, 136 в редакцию портала vsemetri.com сообщила тюменка, которая вместе со своим вопросам отправила и несколько подтверждающих фотографий. На них видно, как некоторые деревянные конструкции уже серьезно наклонены, а спутанные провода, как будто брошены наспех.

"Прошу разобраться с ситуацией, страшно проходить мимо них, думаю, водителям тоже не комфортно," - просит тюменка.


Выехав по указанному адресу, наш корреспондент обнаружила и несколько других столбов, установленных вдоль ул. Малыгина. За разъяснениями мы обратились в Департамент дорожной инфраструктуры города. Установку временных конструкций чиновники объяснили одним из способов борьбы с недобросовестными операторами, оказывающих услуги по подключению интернета.

"Во-первых, провода висели самовольно на наших опорах наружного освещения, во-вторых, все сети доходят до какой то школы, детского сада, больницы, дают интернет или телефонную связь, а значит, просто порезать мы их не можем. Поэтому появилось решение установить временные опоры до момента обнаружения собственника и демонтажа данной оптики, а также в связи с переустройством наружного освещения. При этом уже поступало предписание от прокуратуры убрать эти опоры, но чтобы это сделать, необходимо куда-то девать оптоволоконные провода", - пояснил Сорокин Евгений, начальник отдела организации наружного освещения Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.


Но главная проблема состоит в том, что собственников сетей пока найти не удалось, сегодня идут судебные тяжбы, которые затянулись уже на год. Подобная ситуация складывается и на других улицах, но там положение дел- несколько лучше - хозяина сетей найти удалось, после чего были демонтированы временные опоры. Евгений Сорокин, надеется, что и с проводами по ул. Холодильная и Малыгина удастся решить вопрос уже к концу этого года.