Экс-министр финансов дал новый прогноз

Алексей Кудрин, бывший министр финансов России, заявил в интервью телеканалу «Россия-24», что выход из кризиса российская экономика начнет в четвертом квартале текущего года, передает ИА Regnum.

По его словам, плохая фаза кризиса продлится и в третьем квартале, однако «есть ожидания, что в четвертом квартале будет лучше». «Это и мой прогноз», — сказал Кудрин.

Напомним, ранее Кудрин заявлял, что даже к осени улучшения ситуации ждать не стоит. Свое мнение он озвучил на деловом завтраке 19 июня на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, во втором-третьем квартале ожидается падение экономики, рецессия уменьшится к концу года — в четвертом квартале. Среди «неприятных особенностей кризиса» Кудрин упомянул девальвацию рубля, падение реальных зарплат граждан РФ (на 10%) и реальных доходов (на 4%).

В частности, он подверг критике руководство компаний, которые отменяют надбавки и отправляют сотрудников в отпуск в расчете на то, что «лето можно будет перетерпеть и осенью будет полегче». «Осенью не будет полегче», — резюмировал Кудрин.