юменцы построят жилищно-туристический комплекс с рекреационной зоной в окрестностях Оленевки.

Инвесторы намерены вложить в строительство больше 1 млрд рублей

В интервью «Крымской газете» глава Черноморского района Сергей Володько рассказал, что будет построено в Крыму силами тюменских инвесторов. Интересно, что черноморцы считают, что о таком сотрудничестве, ранее могли только мечтать.

«Сейчас на стадии подписания совместный инвестпроект на 8 млрд рублей. Тюменцы построят жилищно-туристический комплекс с рекреационной зоной в окрестностях Оленевки. Это 300 тысяч квадратов ипотечного жилья, гостиницы, социальные объекты, включая стадион, магазины, кинотеатр. Построенный микрорайон фактически станет посёлком европейского уровня», – поделился Сергей Володько.

По его словам, буквально на неделе к главе поступили последние согласования. Сумма большая, поэтому подписывать итоговое соглашение о начале работ, будет глава Крыма Сергей Аксёнов в середине-конце июля.

«Оленевка также выиграла по федеральной целевой программе 1 млрд 100 тысяч рублей на туристический кластер. Средства пойдут на развитие инфраструктуры, что ещё больше привлечёт туда инвесторов. В смету заложено строительство дорог, газификация, замена электросетей с подводкой дополнительных 35 тысяч киловатт мощности на новую подстанцию. Плюс появится система канализации с очистными сооружениями, водопровод», – добавил глава Черноморского района.


Создание кластера разбито на пять лет. В этом году приблизительно 60 млн рублей потратят на разработку проектно-сметной документации, а с 2016-го начнётся строительство.